업소용 냉장고로 많이 사용하는 직냉식 냉장고와 간냉식 냉장고의 장단점을 비교 해 보겠습니다. 직냉식은 직접 냉각하는 방식으로 냉장도 겉면에 냉각코일이나 파이프를 통해서 냉각하는반면, 간냉식은 공기를 통한 냉각을 합니다.
업소용으로 어떠한 냉장고를 구입해야 할까?
업소용으로 냉장고를 구입해야 한다면 보관해야하는 재료에 따라 직냉식 혹은 간냉식 냉장고를 선택해야 합니
직냉식 | 간냉식 | |
냉각 방식 | 냉각 코일 or 파이프를 통해 냉기 전달 | 팬이 돌며 냉기가 순환 |
소비전력 | 적음 | 많음 |
소음 | 작음 | 큼 |
냉각방식 | 냉각호일로 직접 냉각 | 팬으로 간접 냉각 |
장단점 | 전력소모 적음/성에낌 | 성에 없음/음식이 건조해질 수 있음 |
가격 | 저렴 | 비쌈 |
단점 | 가장자리의 식자재 얼수 있음 성에를 제거하지 않으면 냉각효율 저하 |
전력 소모 많음 문을 열고 받을때 냉기손실 |
운영 추천 가게 | 식자재를 당일 소진 하는 가게 | 냉장고가 외진곳에 있고, 주기적인 청소관리가 어려우며 대량의 식자재를 저장해야 하는 가게 |
※ 성에 제거 방법은?
성에를 제거할 때에는 영업을 마친후 모든 음식을 빼고 냉장고 온도를 내린 후 제거를 하시면 됩니다.
헤어 드라이기나, 드라이버를 사용하면 화재의 위험이 있다고 합니다.
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